Гость на свадьбе: миссия выполнима
Тимур Назаренко
Существует огромное количество советов, статей, вебинаров для женихов и невест – по одежде, декору, организации и планированию, традициям и т.д. и т.п.… Свадебные специалисты постоянно посещают форумы и тренинги… Но есть одна, самая многочисленная группа участников торжества, которую вся эта информация обходит стороной, а на их роль в успехе мероприятия внимание зачастую вовсе не обращается. ГОСТИ.
Стоит ли праздновать свадьбу?
Тимур Назаренко
Мне кажется, в прежние времена этот вопрос даже не стоял. А сегодня, когда свадебная индустрия находится на невероятном уровне развития, его задает себе практически каждая влюбленная пара. И вот почему… Сверим? Бюджет. Какой процент населения страны может позволить все, что захочет, чтобы после этого на карточке еще что-то осталось? Конечно же, для большинства именно бюджет влияет на принятие решения. А свадьба, какой бы она ни была, во все времена требовала ощутимых затрат.
Сколько стоит работа ведущего и почему?
Тимур Назаренко
В продажах это называют «разговор о неприятном». Тот момент, когда после обсуждения всего, что клиент получит, речь заходит о том, сколько ему придется за это заплатить. Но в сфере event разговор о цене, вопреки всем канонам, идет в самом начале, а не в конце. С него в 90% случаев начинается общение с ведущим. Что отчасти продиктовано объективной реальностью. Т.е. бюджетом, имеющимся у клиента на мероприятие. С другой же стороны, это в корне неверно. Ведь главный вопрос – что вы покупаете за эти деньги? Иной раз даже сэкономленные 5000 р. могут сломать вам праздник. А небольшое, но оправданное перераспределение бюджета – наоборот спасти.